Categories:

НОВЫЕ РИСКИ БЕЛАРУСИ

Министр образования РБ Игорь Карпенко: "Решение по продлению каникул принималось до 18 апреля. Соответственно, с понедельника, 20 апреля, начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования республики". https://www.belta.by/society/view/shkolniki-belarusi-pristupjat-k-zanjatijam-s-20-aprelja-387698-2020/

Уже очевидно, что начало учебных занятий несёт большую опасность,

 связанную с распространением коронавируса. Дело в том, что дети и молодые люди менее уязвимы от осложнённых форм коронавируса. Как показала практика, среди этих групп населения часто болезнь протекает латентно, без выраженных симптомов. Но это не значит, что они не являются переносчиками болезни. В школу может прийти бессимптомно болеющий ребёнок и заразить других. Все они после занятий придут домой, где их ждут близкие, в том числе, бабушки и дедушки, которые особенно уязвимы. 

Может случиться большой всплеск заболеваемости среди пожилого населения. 

Возникает вопрос, а стоит ли так рисковать? Не лучше ли перестраховаться? К тому же, учебные заведения не являются системообразующими элементами. Экономика от этого не пострадает, а жизни человеческие можно будет уберечь.

В этой ситуации многое зависит от родителей. Они имеют право не отпускать детей в школу, организуя домашнее обучение.

Игорь Карпенко:  "Многие задаются вопросом: если я родитель и не пущу своего ребенка в школу? Это его право».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.