gatilov_v

В. Соловьёв категоричен, но не прав.

Вчера на вечерней передаче Соловьёва произошёл бескомпромиссный спор между Соловьёвым и Ковтуном. Соловьёв, возражая Ковтуну, категорически утверждал, что гигиенические маски при короновирусе здоровым людям не нужны - они им не помогут(?). Маски – утверждал Соловьёв -  должны носить только больные люди, чтобы не распространять заразу при кашле и дыхании.

Мне представляется, что такая категоричность не обоснована. 

Во-первых, я совсем не уверен, что маска никак не защищает. Читал, что короновирус достаточно крупный и он может задерживаться на маске. 

Во-вторых: не все заболевшие короновирусом знают, что они больны и, что им уже необходимо пользоваться маской. Такие больные, общаясь со здоровыми людьми, легко могут их заразить, поскольку у здоровых людей не будет никакой защиты. Если же все будут в обязательном порядке пользоваться масками, то и больной, пока ещё не знающий о том, что болен, тоже будет в маске. Здоровый человек при этом будет иметь двойную защиту. 

Поэтому, соблюдая все правила гигиены, не нужно лишать себя дополнительной защиты, даже если очень уважаемые люди советуют обратное. 

Как пользоваться маской: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/01/a_12936950.shtml

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded