gatilov_v

Categories:

Ещё одна моя "последняя песня"

В недавней заметке я рассказал об одной из моих последних проектных работ https://gatilov-v.livejournal.com/72399.html

Сегодня ещё об одной: коттедж в пос. Сёмково, Минской обл.

Фотография вверху позаимствована здесь: https://realty.tut.by/news/new-settler/597082.html

Проект этого коттеджа,  разработан мною в подарок ко дню рождения одного знакомого предпринимателя. На первых эскизах коттедж был достаточно скромным по размерам, но в процессе работы у заказчика появились дополнительные требования, прежде всего, —  к размерам. 

В середине 90-х проект был разработан почти полностью; параллельно велось строительство. Спешка была связана с тем, чтобы выкупить участок, а для этого на нём должно быть строение. Т.е. купить можно было не участок, а строение. 

К 2000 году  строительство коттеджа было закончено без отделки. К этому времени у заказчика возникли большие финансовые проблемы и он продаёт коттедж практически за бесценок.


 Ниже фотографии сделаны мною, когда ещё шло строительство и позже, когда была закончена отделка


Дальнейшее строительство шло без моего надзора. По окончании строительства композиция коттеджа сохранилась, но отделка была выполнена не по проекту. Предполагалось, что стены будут белыми с вкраплениями красных деталей. Было бы наряднее. Справа (фото вверху) на первом этаже видна отделка простенков лицевым красным кирпичом, которые сейчас закрашены. 

Сейчас этот коттедж входит в топ коттеджей замкового типа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded