gatilov_v

Category:

ОКРАИНЫ ГОРОДА МИНСКА (продолжение - 3)

Начало: https://gatilov-v.livejournal.com/66201.htm; https://gatilov-v.livejournal.com/66539.html,  https://gatilov-v.livejournal.com/67033.html,    https://gatilov-v.livejournal.com/67824.html 

Сегодня планировал посетить посетить Чижовку – один из первых спальных районов Минска. Однако по пути туда, вначале оказался в районе Партизанского проспекта, где и задержался. Партизанскому проспекту соответствует линия метро от центра в сторону противоположную ул. Притыцкого, окраину которой я частично показал в предыдущей заметке.

Идёт мокрый снег.

Слева - памятник в честь белорусским партизанам. Красный дом построен в 70-е годы.
Слева - памятник в честь белорусским партизанам. Красный дом построен в 70-е годы.

В застройке проспекта в значительной части преобладают малоэтажные здания 50-х годов. 

Конечно, не весь проспект застроен так. Даже в конце проспекта (первая фотография) и в стороне от него позже появились многоэтажные дома, а ближе к центру их становится всё больше. 

Дворец культуры Минского автомобильного завода
Дворец культуры Минского автомобильного завода

Дома с повышенной этажностью в стороне от проспекта.

Панельные многоэтажки с экстравагантным силуэтом
Панельные многоэтажки с экстравагантным силуэтом

Рядом с многоэтажными домами соседствуют усадебные дома. Градостроительная политика города в отношении домов усадебного типа заключается в сохранении усадебной застройки в черте города. Спор идёт только в отношении объёмов . 

Уже в конце дня я всё-таки добрался до Чижовки. Но уже почти стемнело и я успел сделать только пару фотографий ледового дворца «Чижовка-Арена». Остальное — в следующий раз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded