gatilov_v

Category:

Тёмная материя – миф. Её не существует. Начало.

(размышления дилетанта в новогоднюю ночь)

Всем известна детская игрушка – шарик на резиновой нитке. Его бросаешь, а он возвращается назад – резинка притягивает.

Если свободный шарик бросить вверх он упадёт. Здесь роль резинки выполняет гравитация. Все тела, и земные, и небесные притягиваются друг к другу.

После Большого взрыва, именно благодаря гравитации, из газа и пыли слепились небесные тела, звёзды и галактики. Но если так, то, в конце концов, и объекты вселенной, израсходовав кинетическую энергию, полученную при взрыве, неизбежно должны возвратиться в исходную точку, чтобы потом, возможно, опять учинить Большой взрыв. 

Но учёные утверждают, что звёзды и галактики и всё остальное, спустя миллиарды лет после Большого взрыва, не проявляют никаких признаков возвращения к «истоку». Более того, наблюдения показывают: чем дальше космические объекты от наблюдателя (от Земли), тем больше свет от них смещается в красную зону спектра. А это значит, что чем дальше космический объект наблюдения, тем с большей скоростью он удаляется, хотя - по логике - под действием гравитации скорость его должна была бы уменьшаться. Парадокс? Учёные делают предположение, что вселенную что-то раздвигает, и называют это «что-то» Тёмной материей. Уже несколько лет её пытаются обнаружить с помощью БАКа, но ничего не обнаруживается. И не обнаружится, потому что предположение о существовании Тёмной материи на основании спектрального анализа – отнюдь не корректно.

И вот почему:

Довод 1.

Есть очень простой путь для объяснения почему, чем дальше объект наблюдения, тем большее смещение света от него в красный спектр.

Бум!!! - Это большой взрыв. Он не направленный и поэтому всё разлетается в разные стороны равномерно и с одинаковой скоростью удаляется от центра взрыва. Образуется как бы сфера разлетающегося вещества. В какой-то части этой сферы находимся мы и наблюдаем за космосом. Всё, что рядом с нами, летит от цента взрыва с одинаковой скоростью и поэтому мы наблюдаем свет от этих объектов в определённом секторе спектра. Но при увеличении угла разлёта и увеличении сферы, скорость движения объектов по отношению друг к другу и к нам меняется. Меняется, при этом, и длина световой волны.

Самый удалённый от нас объект вселенной должен находиться на противоположной, от точки взрыва, стороне сферы. Скорость этого объекта по отношению к нам удваивается, (хотя по отношению к центру взрыва она такая же как и наша). Естественно, что свет от этого объекта смещён в красную сторону спектра по сравнению с более близкими к нам объектами вселенной. И тёмная материя при этом к увеличению скорости разлёта объектов вселенной не имеет никакого отношения. 

Здесь простая геометрия вселенной.

Довод 2. В следующей заметке.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded