Gatilov_V (gatilov_v) wrote,
Gatilov_V
gatilov_v

ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ С НИМИ.



Недавно в Минске и России прошли протестные акции, организованные несистемной радикальной оппозицией. Поводы разные, но суть одна – конфронтация с властью. Несистемная радикальная оппозиция, пользуясь мизерной поддержкой населения, почти всегда, занимает непримиримую позицию к существующей власти, позиционируя себя борцами с "тиранией", коррупцией, нечестными выборами... Главное - громко заявить о себе. Способы разные: пикеты, митинги, марши, и т. д.  Если эти акции разрешены - вопросов нет.

Но радикальная оппозиция, на то и радикальная, что ей всегда мало разрешённого. Если разрешён пикет, организуют митинг, разрешат митинг – захотят пройти маршем, согласуют марш – перекроют улицу, сойдёт с рук это – начнут бить стёкла, а следующий шаг – майдан, «коктейли Молотова» и попытка свержения законной власти.

А что потом? А потом – Украина ‒ разруха ‒ кровавый беспредел. Потом грызня за власть и обнищание народа. А на резонное замечание: «Вы же обещали…», с деланным возмущением ответят: «А шо вы хотите? После революции лет двадцать нужно на восстановление». А чего можно достигнуть за такие же двадцать лет, отталкиваясь от того, что есть? Этим вопросом радикалы себя не обременяют.

Никакая власть небезупречна. Но даже несовершенная власть всегда лучше той, которая приходит после переворота.
И никакая власть не вечна. Необходимо сохранять достигнутое и находить созидательные пути разрешения возникающих проблем. Тем более, что иногда эти проблемы возникают независимо от качества власти.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments