Gatilov_V (gatilov_v) wrote,
Gatilov_V
gatilov_v

Categories:

"...Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве..."



Майдану предшествовала, потом сопровождала, и до сих пор сопровождает, мощная идеологическая поддержка. С помощью Soft power сознание украинцев, которых русские всегда, без всякой натяжки, считали самым близким народом, было успешно переформатировано так, что Россия и русские стали для них врагами. В их изменённое сознание легко улеглись наполненные очень мощной антирусской тёмной энергетикой лозунги, кричалки и обзывалки. Целились в узловые ценности:

Русские считают себя победителями с георгиевской ленточкой на груди? Они – «колорады».

Русские считают себя воинами сильными и смелыми? Они – «вата».
Русские женщины не достойны сострадания. Они - «самки колорадов».
А заслуживают русские одного – быть убитыми – «москалей на ножи».
Таким образом взращивалась ненависть.

Я задумывался, кто придумал такие злобные кричалки? Ведь кто-то, «очень умный», впервые произносил или писал их. Жаль, что никогда никто об этом не узнает. Нет никакой зацепки.

Но однажды в сознании промелькнула догадка.

«Вата», «колорады», «москалей на ножи», «москаляку на гiлляку»… Стоп! Это мне что-то напоминает. «Москаляку на гiлляку» - это – «москаля на ветку». Не на виселицу (тогда было бы «Москаляку на шибеницю»), а на ветку, на дерево. Почему?

Вспомнил, в Ветхом Завете есть что-то на эту тему.

Погуглил: "...Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве..." (Втор.21:23). Так считается у евреев. Почему он проклят, это другая тема. Не думаю, что для украинцев важно, где повесить русского: на виселице или на чём-то ином. А для кого-то, у кого ветхозаветное предание сидит в подкорке, важно, чтобы русский висел - на ветке, на дереве. Тогда он будет ещё и проклят.

     

Ну вот, скажут евреи, опять мы. Да, возможно, опять:

Когда идет пора крушения структур,

В любое время всюду при развязках
У смертного одра империй и культур
Стоят евреи в траурных повязках.
                                                      
И. Губерман

Оговорюсь: к евреям и к государству Израиль отношусь с большим уважением. Но какая-то часть украинских евреев обезумела в ненависти к России и русским. Это осколки еврейского народа – ИНОРОДЦЫ. Заражённые жаждой перемен и революций они, мне кажется, и в Израиле будут инородцами. Как сказал мой друг dandorfman: «Идиотов среди евреев, подавляющее большинство, так же как и среди других наций."

За мудрость, растворённую в народе,
За пластику житейских поворотов,
Евреи платят матери-природе
Обилием кромешных идиотов.
                                                         И. Губерман

Иначе, чем можно объяснить их братание с бандеровцами? Может быть, от идеи и возможности создания украинской Хазарии у них "башню сдуло"? Или они пытаются вписаться в бандеровскую систему и затеряться (раствориться?) в ней? Но тогда зачем так подставляться?

Конечно, это догадки. Нет полной уверенности, что авторство этих злобных лозунгов, обзывалок и кричалок установлено. Но изощрённая ненависть к русским, заложенная в них, мой "опыт", полученный в полемике с евреями, поддерживающих майдан, исторические параллели порождают вот такие, возможно, странные предположения.
               
                      *  *  *
«Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная -
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье

Их северной страны».
                                                               Д. Маркишь?

Откровенно, без лукавства и, к сожалению... - классно.

Прошло много времени с момента написания этих строчек. Уже и «северная страна» другая, и есть государство Израиль, с которым у России наметились доверительные отношения.

Для меня удивительным является и то, с каким энтузиазмом российские либералы подхватили эти обзывалки. «Вата» их любимое ругательное слово. Т.е., кто не с ними – «вата». А они такие все несгибаемые. Они, это те самые, которые в их время профукали всё и теперь не могут претендовать даже на «вату». Они давно уже – отработанная гнилая ветошь, место которой - известно где. Но продолжают фанфаронится и поучать.

Subscribe

  • Ни единого облачка.

    За три дня до весны. По сегодняшней погоде можно подумать, что зима у нас закончилась — п люс восемь градусов при абсолютно…

  • Из архивной папки — "Художники"

    Творческие галлюцинации художника - визионера. Gil Bruvel (Джил Брювель) - французский художник и скульптор, родился в 1959…

  • Попутно.

    Вечнозелёные ветви плачущей ивы. Возвращался после деловой встречи без намерений заниматься фотографией. Но, когда камера под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments