Смеют ли гои говорить об этом?

Наверное, рискованно начинать разговор о взаимоотношениях евреев и не евреев, но я окончательно утвердился в необходимости поговорить на эту тему после одного очень спорного комментария моего друга  dandorfman: "Пусть гои проезжаются по гоям. А мы, евреи, без гоев можем сами по себе проехаться так, что никакой гой так не сможет. Тем не менее, это наше внутреннее дело".
http://dandorfman.livejournal.com/864221.html?thread=12023005#t12023005
Понимаю, этот ответ был спровоцирован предыдущим (не моим) комментарием. Но - слово вылетело.

Я вмешался: "Вот Вы, наверное, ни разу не читали комментарии украинских евреев о русских. Это иногда вершина изощрённой ненависти и это уже не только ваше внутреннее дело. И никто из евреев по ним "не проехался".

Этот мой комментарий не возник из ниоткуда. Чуть раньше у меня случилась "полемика" с некто
sedoj_borodach: "В партии большевиков во все времена её существования и пребывания у власти, в её ЦК политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа".
Погуглил и оказалось, что во ВЦИКе 1917г. из шести руководителей четверо были евреи: Володарский, Каменев, Свердлов и Стеклов (Нахамкис), плоляк Дзержинский и латыш Стучка. Русских там не было. В первые и по 1926 годы советской власти из 22 высших руководителей страны 17 человек были евреи, 3 числились русскими(Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузин (Сталин) и 1 армянин (Протиан). Руководство НКВД при еврее Ягоде в основном состояло из евреев. Из 57 насчитал около 10 русских.

Вот некоторые представители "вождей", порождённых революцией.


Розалия-Землячка в Крыму хозяйничала так, что Чёрное море покраснело от крови.Розалия Соломоновна Залкинд: "Жалко на них тратить патроны, топить их в море".
До настоящего времени в кремлёвской стене.



Руководитель НКВД - Генрих, Григорьевич Ягода (Енох Гершевич Иегуда)
Вышинский: О чём вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?
Ягода: Очень сожалею... Очень сожалею, что. когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.



Френкель Нафталий Аронович - "архитектор" СЛОНа и ГУЛАГа.
Н.Френкель: "От заключённого нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен"

А где же представлены русские? Вот он всё знает -
sedoj_borodach: "Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наёмники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов".
Т.е. советские комиссары-евреи и др. инородцы не в счёт, а вот гнобителем народов России и Украины являлся отряд именно и только русских.

Думаю, подавляющему большинству евреев больно, когда им напоминают о роли евреев в революционных и послереволюционных событиях. Больно и русским. Тем более, когда на них, может по не знанию, перекладывается и не их вина. Поэтому не стоит высовываться с односторонними обвинениями. Иногда разумнее помолчать.

Возвращаясь к комментарию в начале поста, хочу оговориться:
dandorfman, как я понимаю, человек честный и объективный. И он не раз уже давал отповедь не в меру ретивым "евреям". http://dandorfman.livejournal.com/512218.html?thread=8362202#t8362202
Однако его комментарии часто стираются и автор блокируется. Т.е. междусобойчики не всегда разрешают проблемы. Поэтому не стоит избегать бесед на тему межнациональных взаимоотношений, при возникновении кривотолков. Евреям также иногда надо напоминать, когда они умны, а, когда неблагоразумны.

Неблагоразумие евреев, поддерживающих майдан запредельно, при том, что там вольготно себя чувствуют почитатели убийц тысяч евреев - бандеровцы. Если эти нацисты придут к власти, евреям будет уготована только одна участь - участь "вечных страдальцев". Приструнить их могут сами евреи. Но и вразумляющие разговоры с "гоями" не помешают, даже если они обоюдно нелицеприятны.


А вот, что говорит о таких евреях Бог устами пророка:
"Всякий день Я простирал руки Мои к народу непокорному, ходившему путём недобрым, по своим помышлениям" (Ис. 65,2)
"Ибо хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою (Ис. 10,22)





Все, что Вы написали, можно и трактовать и обсуждать и искать причины. Это невозможно отрицать, так что Ваш оппонент зря пытается отрицать ненормально большое число евреев, которые участвовали в в Революции, а затем занимали достаточно долго отвественные должности в СССР. Но что меня лично не устраивает.
Вы не написали ничего нового ни для меня ни для подавляющего большинства людей, которые интересуются историей. Все это давно и хорошо известно.
Я ищу у любого автора новую информацию или новый взгляд на какие-то события. Ни того ни другого я у Вас не нашел. Читал я подобное сотни раз.
Писал ли я на эти темы?
Да, писал и много раз. Но я старался как-то анализировать то, что происходило. И не только в России, а во всех странах где жили евреи в каком-то заметном количестве. Потому что проблема эта - интернациональная.
Могу процитировать себя самого, я это опубликовал впервые в 1997-м году, статья была написана в честь двухсотлетия со дня рождения Гейне, написал я это ещё раньше.

Вот цитата:
http://www.migdal.org.ua/times/56/5100/

4. Барабанщик революции и... контрреволюционер.

Неужели барабанил? Было, было. Например, так:

Бей в барабан и не бойся беды.
И маркитантку целуй вольней!
Вот тебе смысл глубочайших книг,
Вот тебе суть науки всей.

Вот тебе Гегеля полный курс,
Вот тебе смысл науки прямой!
Я понял его потому, что умен,
И потому — барабанщик лихой.
(Пер. А. Дейча)

Еще Гарри советовал устроить в Кельнском соборе конюшню, чем не конник Буденного? Так что наделал шороху. Но не он один. Каждое новое поколение хорошо образованных еврейских мальчиков хочет облагодетельствовать человечество. Писать о том, что предполагаемые кандидаты на блаженство их об этом не просят — невероятная банальность. Писано-переписано. Интересно другое: молодые революционеры это самое человечество, которое они хотят облагодетельствовать, в душе презирают. В этом нет ничего оригинального. Так же относятся и относились к толпе, быдлу, стаду (дальше подставьте сами) и молодые немецкие революционеры, и молодые русские революционеры, и даже запуганные политкорректностью обитатели американских кампусов с портретом Че Гевары на маечке.

В чем же все-таки разница (небольшая)? Именно евреи не позволяли сами себе признаться в этом: «Мало того, что я еврей, так еще народ не люблю? Так нехорошо. Надо его любить».

Поэтому и делается умственный кульбит, что блестяще демонстрирует Гейне. У него вместо толпы, стада, быдла, а проще — того самого немецкого народа, происходит подмена понятий.

Появляется филистер, буржуй — существо противное, тупое и жадное. Презирать его не только можно, но и нужно. Кстати, не подумайте, что автор этого материала так уж чист перед народными массами. Грубое, жадное и, самое главное, лишенное культуры и эрудиции существо любой национальности вызывает у меня такое же отвращение. Увы, таких на нашей грешной планете все-таки большинство. И это большинство не настолько глупо, чтобы не чувствовать наше к нему отношение. Не есть ли это один из источников антисемитизма?


Как видите, я всё-таки ищу какие-то объяснения подобной революционности.
Что же касается революционности и стремлении быть наверху у российских евреев, то об этом написаны миллионы слов и изданы монографии.

Это тема, хоть в ней упомянуты евреи, собственно евреев в основном совершенно сейчас не интересует. Я даже удивляюсь тому, что Вы нашли оппонента.
Евреи интересуются сейчас совсем другими проблемами. И спорят совсем о другом.
И в этих спорах Россия отсутствует. Евреев, которые там живут, осталось совсем мало, некоторые из них ведут себя так же глупо, как их прадеды. В России их называют либерастами. Я считаю, заслуженно.
Для меня например, как и для очень многих других евреев, самая актуальная проблема, это поддержка большинством американских евреев таких людей, как Обама или Хиллари Клинтон.
Или предательская позиция многих израильских евреев, которые хотят сдать страну арабским бандитам. Некоторые из подобных еврейских организаций Израиля существуют на деньги врага. Им деньги дают Сауды.

Я впервые столкнулся с проблемой при размещением записи в ЖЖ. Этот пост, я направляю в мой ЖЖ, и он появляется без значительных, на мой взгляд важных, частей текста. Вместо него вот такие значки. </span> Как справиться с этим не знаю. Не знаю даже, что Вы прочитали.

Edited at 2016-02-24 08:59 am (UTC)
Попробую добавить отсутствующий текст в данном комментарии:
1.В верхней части моего поста после ссылки на Вас:
"Я понимаю, что этот комментарий был спровоцирован предыдущим комментарием. Но - слово вылетело.
Я ответил: «Вот Вы, наверное, ни разу не читали...
2.В конце поста опять же после ссылки на Вас:
"dandorfman, как я понимаю, честный и объективный человек. И он не раз уже давал отповедь не в меру ретивым «евреям». http://dandorfman.livejournal.com/512218.html?thread=8362202#t8362202
Но, как я понял, его комментарии убираются или просто блокируются. Т.е. междусобойчики проблему не разрешают. Поэтому не стоит избегать бесед на тему взаимоотношений, если в этом возникает необходимость. Евреям надо иногда тоже напоминать, когда они умны, а когда неблагоразумны.
Неблагоразумие евреев, поддерживающих майдан запредельно при том, что там вольготно чувствуют себя почитатели убийц тысяч евреев - бандеровцы. Если эти нацисты придут к власти, евреям будет уготована только одна участь – участь вечных страдальцев. Говорить об этом нужно, но приструнить «любителей революций» наиболее результативно могут только сами евреи.

После этого цитаты из Библии


Edited at 2016-02-24 10:07 am (UTC)
С теми дополнениями, которые Вы сейчас уточнили, Ваша запись выглядела бы несколько иначе. В частности, лично моя позиция выглядела бы совсем иначе.
Намного более объективной. В первоначальном её варианте оставалась только та цитата, которая указывает на то, что я не желаю слушать никакой критики от гоев.
Ну а теперь по технике. Получилось что-то совершенно непонятное из-за этих обрывков со спамами.
Я бы Вам рекомендовал, полностью стереть запись, а потом начать её ставить сначала и только в личном режиме. В личном режиме, только Вы будете видеть, что не получилось и Вы будете устранять то, что не получилось. Я не совсем понимаю, почему у Вас не получается. Но общая рекомендация - переведите запись в процессе подгoтовки в режим HTML и там тупо стирайте лишние спамы и вставляйте то, что не видно, до тех пор, пока все вставится из того, что пропало и всё удалится.
После каждой попытки нажимайте на "просмотр" внизу и смотрите, что получается, до тех пор, пока не получится то, что Вы задумали.
Я свой первый комментарий сейчас сохраню у себя. Когда Вы заново поставите запись, которая Вас технически устроит, я его снова поставлю
Спасибо, получилось, но проблемы возникали. Я в этом не опытный и поэтому просто теряюсь
Отлично. Вы быстро учитесь.
Лучше всего устранять подобное в режиме HTML.
Надо знать общий принцип. Любой законченный оператор заключен в косые скобки. Т.е. начало, это скобка-знак "меньше", конец оператора - скобка-знак "больше".
Сами эти знаки я Вам показать не могу, они исчезают, когда я ставлю комментарий, именно потому, что они - служебные знаки.
Но я объснил, что это за знаки, да Вы их и сами видели, когда переводили в режим HTML. Все, что вне открывающихся и закрывающихся операторных скобок, это какие-то обрывки, мусор, его надо стирать.
Технические проблемы позади. Хочу пару слов сказать по Вашему первому комментарию. Как Вы уже, наверное, поняли, я и не пытался сказать что-либо новое по изложенным фактам. Но часто факты из нашей общей истории не просто "замыливаются", а освещаются однобоко или переворачиваются с ног на голову. Т.е. иногда полезно "выяснить отношения".
По поводу антисемитизма. Отрицать его глупо, если об этом даже в ООН говорят. О глубинных истоках судить не берусь - не знаток. Вы предположили, что возможной причиной антисемитизма может быть интеллектуальный и образовательный уровень евреев , о котором догадываются даже лишённые эрудиции существа (не евреи), которых большинство и это их, по-видимому, должно раздражать. Думаю, вы преувеличиваете значимость этого "истока". На мой взгляд, раздражать может не уровень, а назойливая демонстрация уровня, которого в действительности нет. А там, где он - высокий уровень - есть и вызывает только уважение, никакой демонстрации этого уровня нет. Т.е. действительно высокий уровень, а он и в уме, и в знаниях, и в ПОВЕДЕНИИ, не является источником антисемитизма. Антисемитизма нет, там, где евреи не живут. Значит неблагоразумным евреям надо подумать, в чём дело? А с благоразумными и так всё в порядке.

Не терпит еврейская страстность
елейного меда растления:
еврею вредна безопасность,
покой и любовь населения.

Во все разломы, щели, трещины
проблем, событий и идей,
терпя то ругань, то затрещины,
азартно лезет иудей.

Еврей живет, как будто рос,
не зная злобы и неволи:
сперва сует повсюду нос
и лишь потом кричит от боли.

Мне нравится читать гарики. Очень точные, хоть и нелицеприятные характерстики. И, знаете, если бы он не жил в России, гариков было бы меньше на три четверти.

Скажу, чем закончилась моя "беседа" с "оппонентом". Когда я изложил ему эти известные факты, он заявил: "Наглость ваша не знает границ. Вы ещё поплатитесь за всё". А "сливаясь" обозвал меня нацистом. Вот так.


Вы очень неточно меня поняли.
В том отрывке из моей статьи про Гейне, которую я процитировал, я указал на другие причины:

Снова повторю их:

Интересно другое: молодые революционеры это самое человечество, которое они хотят облагодетельствовать, в душе презирают. В этом нет ничего оригинального. Так же относятся и относились к толпе, быдлу, стаду (дальше подставьте сами) и молодые немецкие революционеры, и молодые русские революционеры, и даже запуганные политкорректностью обитатели американских кампусов с портретом Че Гевары на маечке.

Т.е. я указал на такие причины, как стремление облагодетельствовать человечество, но вместе с тем и презрение к тем, кого собираются облагодетельствовать.

У меня есть свежая запись про 14 признаков фашизма.
http://dandorfman.livejournal.com/867367.html
Там выпускница московской специализированной математической школы доказывает, что эти признаки подходят к выпускникам матшкол. Т.е. они - тоже фашисты. Добавлю, что среди выпускников московских матшкол как минимум половина были евреями во времена, когда училась сама эта девушка. Она вспоминает одного из них, Мишу Вербицкого, в своем тексте. Он - вполне фашист, хоть и еврей. Я с Мишей лично знаком в реале.

Тот оппонент, который с Вами общался, просто идиот, дело в этом, а не в том, что он - еврей. По моей публикации, которую я Вам в самом начале рекомендовал, Вы знаете, что идиотов среди евреев, подавляющее большинство, так же как и среди других наций. Идиотов вообще на земле большинство.
Не общайтесь с большинством, если Вам не нравится это делать, а если общаетесь, не жалуйтесь, что идиот не понимает Ваших аргументов.
Идиоты ничьих аргументов не понимают.
Я вполне удовлетворён тем, что ошибся.
Спасибо и за добрые советы и особенно за ссылки.
"Я ищу у любого автора новую информацию или новый взгляд на какие-то события. Ни того ни другого я у Вас не нашел. Читал я подобное сотни раз.
Писал ли я на эти темы?
Да, писал и много раз. Но я старался как-то анализировать то, что происходило. И не только в России, а во всех странах где жили евреи в каком-то заметном количестве. Потому что проблема эта - интернациональная."

Я тебе объясню. Проблема сугубо биологическая. Евреи всю известную историю жили внутри чужих для себя народов. не ассимилировались, а строили горизонтальные связи и идеологическую изоляцию - отдельные общины, в которых проповедовалась отдельная от окружающих религия.
За это время (более 1000 лет про которые достоверно известно, а может быть много больше) подобной эволюции - выживания во враждебном окружении, сформировались совершенно определенные качества, которые почти все время (последние 1000 лет жизни в Европе) находились в некоем природном балансе с местным населением. Точнее не сами качества, а применение евреями своих качеств и последствия этого, не приводили к значимым перекосам. Потому что будь это не так, мы бы знали другую историю Европы.
В других местах перекосы были, например в Хазарском каганате евреями была захвачена и удерживалась власть. Но после разгрома каганата и где то до начала 20го века статус кво сохранялся.

Что же произошло ближе к 20му веку? Мое мнение, что все решило газетопечатание. Именно первые СМИ (газеты) дали еврейским качествам многократное усиление. Влияние одного еврея ранее, было в основном на одного гоя, да иногда на влиятельного гоя, но все таки на одного. Газета, вышедшая миллионным тиражом, имела влияние на миллион гоев, причем не на безграмотные низы общества, а на элиту, имеющую влияние.
Это проломило иммунную систему и решило исход борьбы в пользу евреев. Они захватили власть. Классические монархии (форма государственности гоев) пали по итогам первой мировой войны, области неопределенности и сопротивления (фашизм) - были разгромлены итогам второй мировой войны, отдельные мелкие диктатурки добивались в течении 20го века, нейтральный (после перехвата власти Сталиным), не понимающий чем занимается, советский союз, пал по итогам холодной войны.
Т.е. одна сила, дорвавшаяся до власти в конце 19го начале 20го века, последовательно захватывала новые территории с населением. Во всех этих территориях (все страны белой расы сюда входят) сокращается местное население и завозятся инородцы, подавляется культура коренных основных народов (и пропагандируется культура меньшинств).
Легко понять зачем это делается. Меньшинства - национальные, сексуальные, религиозные и просто мигранты. Их объединяет одно - не идентификация себя с основным местным населением. Они склонны к формированию своих горизонтальных структур, враждебных к коренному населению. По сути это то же самое, что всегда делали евреи, но хуже качеством (но зато массово). Иммунная система коренного населения, пытаясь понять что происходит и кто враг, будет отвлекаться на эти ложные цели, Кроме того, организованные меньшинства представляют из себя силу. Ну и просто банально - на фоне страшного волосатого чурки, еврей не кажется таким уж противным :)

Вывод - то где мы все сейчас живем, называется Хазарский Каганат 2.0
Добро пожаловать :)
Я, как еврей, хотел бы, чтобы это было правдой, чтобы евреи были такими могущественными и умными.
Увы, правда прямо противоположна, коллективный еврейский ум, не ум отдельных эйнштейнов, а совокупный ум всех моих соплеменников, поставил евреев на грань физического выживания. Они оказались одним из глупых народов мира, глупее их только те народы, которые вообще бесследно исчезли, потому что их всех до единого вырезали.
Правду я достаточно подробно на основе многочисленных фактов и количественных характеристик описал здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/128870.html