gatilov_v

Category:

Из архивной папки — "Художники"

Советско)-канадский сюрреалист один из первоткрывателей цифровой живописи.

Джордж Гри / Джордж Грие или Юрий Грибановский советско-канадский художник. Один из первых художников цифрового сюрреализма. Родился в СССР во времена советской власти. 

На художественный стиль Грие (как и на многих современных срреалистов) оказали сильное влияние известные сюрреалисты, такие как Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастические реалисты Здзислав Бексиньски и Войцех Сюдмак, а также художник сюрреалистической фотоманипуляции Джерри Уэльсманн. 

Джордж Гри получил классическое художественное образование в различных художественных заведениях (в каких не ясно), прежде чем он начал свою карьеру в качестве профессионального живописца и художника-графика.

Увлечение художника фотографией является причиной, по которой он переместил свои художественные предпочтения с традиционного изобразительного искусства на компьютерное цифровое искусство, используя компьютер, как творческий инструмент.

Он стал профессиональным художником по мультимедийному графическому дизайну и присоединился к корпорации IBM в качестве ведущего специалиста по новым медиа.

Его работы представлены в Государственном Русском музее и в частных коллекциях Америки, Финляндии, Канады, России и Великобритании.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →