gatilov_v

Category:

Пятый по величине в Европе

Сегодня у меня был запланирован поход по берегу водохранилища Дрозды. На моём пути оказался минский Аквапарк. По пути на дачу часто проезжал мимо, но вблизи ни разу не был. Решил воспользоваться случаем и пофотографировать.

Развлекательный комплекс «Аквапарк «Лебяжий» - первый настоящий парк водных развлечений в Беларуси, один из крупнейших в странах СНГ и пятый по величине в Европе.

Строительство было начато в 2010 году и закончилось в 2014 году. Поначалу планировалось закончить строительство в 2012 г., но объект оказался очень сложным.

На территории комплекса расположен настоящий доисторический пруд - в этом месте бьет подземный источник! 

На территории в 38 гектаров находится летний открытый детский водный городок с бассейном и аттракционами; разбит ландшафтный парк с велодорожками и спортплощадками, создана благоустроенная набережная с пирсом. Построен пятиуровневый комплекс, площадью 32 135 квадратных метров.      https://waterpark.by/ru/uslugi/akvatoriya/o-nas/

Вид условно бокового фасада.
Вид условно бокового фасада.
Тыльный фасад Аквапарка
Тыльный фасад Аквапарка

Это уже вторая непуганая ворона на моём пути по реке Свислочь. Но эта ещё и наглая: она не только не боялась меня, но ещё и угрожающе каркала , растопыривая крылья.

Далее мой путь на дальний берег. Нужно дойти до моста и переправиться на другую сторону.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded