gatilov_v

Category:

Пятый по величине в Европе

Сегодня у меня был запланирован поход по берегу водохранилища Дрозды. На моём пути оказался минский Аквапарк. По пути на дачу часто проезжал мимо, но вблизи ни разу не был. Решил воспользоваться случаем и пофотографировать.

Развлекательный комплекс «Аквапарк «Лебяжий» - первый настоящий парк водных развлечений в Беларуси, один из крупнейших в странах СНГ и пятый по величине в Европе.

Строительство было начато в 2010 году и закончилось в 2014 году. Поначалу планировалось закончить строительство в 2012 г., но объект оказался очень сложным.

На территории комплекса расположен настоящий доисторический пруд - в этом месте бьет подземный источник! 

На территории в 38 гектаров находится летний открытый детский водный городок с бассейном и аттракционами; разбит ландшафтный парк с велодорожками и спортплощадками, создана благоустроенная набережная с пирсом. Построен пятиуровневый комплекс, площадью 32 135 квадратных метров.      https://waterpark.by/ru/uslugi/akvatoriya/o-nas/

Вид условно бокового фасада.
Вид условно бокового фасада.
Тыльный фасад Аквапарка
Тыльный фасад Аквапарка

Это уже вторая непуганая ворона на моём пути по реке Свислочь. Но эта ещё и наглая: она не только не боялась меня, но ещё и угрожающе каркала , растопыривая крылья.

Далее мой путь на дальний берег. Нужно дойти до моста и переправиться на другую сторону.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.