gatilov_v

Category:

Из архивной папки — "Художники"

На грани распада и тлена.

Итальянский художник Агостиньо Арривабене родился 1987 году в провинции Кремона. Окончил Академию изящных искусств в Милане. Самостоятельно изучал творчество мастеров прошлого: Рембрандт, Леонардо, Дюрер. работает на холсте, дереве, ткани - маслом, с добавлением золота, чернилами, и непрерывно исследует и изучает древнюю технику мастеров. В своих работах сочетает стили: символизм, экспрессионизм, фэнтези.

Смысл сюжетов его картин многоуровневый. Прежде всего, это осознанный мыслительный творческий процесс, позволяющий определять сюжетную канву картины, её логическое построение. Но в процессе работы проявляются глубинные сигналы подсознания: в характере рисунка, в определении цветовой гаммы и тонального решения, в сочетании элементов картины.

Его работы наполнены загадочными смыслами, которые порождают вопросы: почему, например, очень редко встречаются фронтальные портреты (он как бы избегает встретить взгляд своей модели)? Почему так мало женской натуры? Почему, наконец, лица персонажей его картин, как правило, скрыты под «маской» разложения (перерождения)?

Думаю, что у каждого зрителя будут свои вопросы и свои ответы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded