gatilov_v

Category:

Из архивной папки "Художники"

Красота и экспрессия в женских портретах художников Денни о Коннора и Мануэля Нуньеса

Британский художник Дэнни О'Коннор работает в разных стилях с использованием различныхых материалов: акриловые краски, чернила, эмульсии и др. 

Живёт и работает в Великобритании.

Модели художника, как правило , эмоциональные и изящные девушки, которые остаются уверенными и красивыми даже в том неспокойном окружении, куда их помещает творческое воображение художника 




Латиноамериканский художник Manuel Nunes родился в 1956-ом году. Вырос и обучался живописи в Калифорнии. В 1979-ом закончил колледж искусств Центра дизайна в Пасадене. Далее закончил Отис Парсонс институт в Лос-Анджелесе. Еще далее работал в течении десяти лет коммерческим иллюстратором и графическим дизайнером в индустрии моды.

Многие его женские модели написаны в стиле 19-го века, но, при этом, с его картин смотрят лица современных женщин. Использовал в своих работах сусальное золото. Оно, по его мнению, должно было символизировать чистоту.

Позже он отошёл от этого стиля.

В сегодняшней подборке его более поздние работы. По экспрессии они, на мой взгляд, перекликаются с работами Денни О́ Коннора, хотя, опять же — на мой взгляд, более утончённые.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded