gatilov_v

Category:

Из архивной папки "Художники"

Красота и экспрессия в женских портретах художников Денни о Коннора и Мануэля Нуньеса

Британский художник Дэнни О'Коннор работает в разных стилях с использованием различныхых материалов: акриловые краски, чернила, эмульсии и др. 

Живёт и работает в Великобритании.

Модели художника, как правило , эмоциональные и изящные девушки, которые остаются уверенными и красивыми даже в том неспокойном окружении, куда их помещает творческое воображение художника 




Латиноамериканский художник Manuel Nunes родился в 1956-ом году. Вырос и обучался живописи в Калифорнии. В 1979-ом закончил колледж искусств Центра дизайна в Пасадене. Далее закончил Отис Парсонс институт в Лос-Анджелесе. Еще далее работал в течении десяти лет коммерческим иллюстратором и графическим дизайнером в индустрии моды.

Многие его женские модели написаны в стиле 19-го века, но, при этом, с его картин смотрят лица современных женщин. Использовал в своих работах сусальное золото. Оно, по его мнению, должно было символизировать чистоту.

Позже он отошёл от этого стиля.

В сегодняшней подборке его более поздние работы. По экспрессии они, на мой взгляд, перекликаются с работами Денни О́ Коннора, хотя, опять же — на мой взгляд, более утончённые.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.